Páginas

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolo gelado

Bolo Gelado



Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó


Para a cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de
coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

1.Na batedeira bata as claras em neve. 2.Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. 3.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea 4.Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. 5.Despeje a massa numa forma média e untada. 6.Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Cobertura: 1.Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. 2.Reserve. 3.Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. 4.Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. 5.Salpiqueo coco ralado por cima. 6.Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. 7.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. 8.Conserve na geladeira. 9.Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário