Páginas

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

BATATA AO MOLHO 3 QUEIJOS

BATATA AO MOLHO 3 QUEIJOS



Ingredientes

1 Quilo de batata descascada e cortada em cubos médios
2 Dentes de alho
2 folhas de louro
oregano a gosto

Para o molho

1 Cebola grande
2 colheres de manteiga ou azeite
1 Copo de Leite
1 Colher de Farinha de trigo
1 Caixa de creme de leite
200 ml de requeijão cremoso
200 gramas de queijo Prato
200 gramas de peito de peru
100 gramas de parmesão fresco ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a batata ja cortada em cubos médios com os dois dentes de alho as duas folhas de louro, escorra e reserve. MOLHO: Refogue a cebola cortada em rodelas bem finas na manteiga. Acrescente uma colher de farinha em um copo de leite e jogue na cebola refogada, tempere com um pouco de sal e pimenta. Assim que começar a ferver acrescentar o creme de leite e o requeijão, espere ferver até ficar cremoso e reserva. Corte o quejo prato e o peito de peru em tiras finas, misture as fatias de queijo, fatias de peito de peru e o queijo parmesão ralado e joge no molho branco. Em um refratário médio coloque um fio de azeite no fundo e coloque a batata cozida delicadamente. Polvile o oregano em cima da batata e depois joge o molho branco por cima e com o auxilio de uma colher separar as batatas de forma que o molho apareça no fundo no refratário. Polvile com queijo parmesão por cima e coloque no forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário